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삼각김밥은 화학물질 덩어리

이보규 2013. 6. 3. 17:30

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삼각김밥은 화학물질 덩어리

 

"어린이들이 즐겨 먹는 삼각김밥이

사실은 화학물질 덩어리다!"

환경의학 전문가가 낸 책에 나오는

무서운 사실 가운데 하나입니다.

자녀의 건강과 교육을 챙기는 데 도움이

될 책이 여러 권 나왔습니다.

황보선 기자가 전해 드립니다.

[리포트]

[아이 몸에 독이 쌓이고 있다, 임종한 / 예담프렌드]

삼각김밥에는 화학조미료와 유화제 등

 15~20종의 첨가물이 들어 있다!

묶은 쌀이 햅쌀처럼 느껴지도록, 다시 말해

 소비자의 혀를 속이기 위해서 이렇게 많은

화학물질을 섞는다는 게 인하대 의대

임종한 교수의 설명입니다.

자녀를 둔 부모들의 가슴을 철렁하게

 하는 진실입니다.

[인터뷰:임종한, 인하대 의대 교수]
"사과산칼슘과 지방산, 에스테르 등

여러 가지 화학물질을 섞어서 무려

20여 종의 화학물질들이 포함돼 있으니까

 삼각김밥을 먹는 것이 아니고 화학물질

덩어리를 먹는다 해도 과언이 아닙니다."

이밖에도 어린이의 건강을 위협하는

무서운 식품은 한둘이 아닙니다.

임 교수는 이처럼 아는 게 약이 될 중요한

 사실들을 책에 담았습니다.

철저히 과학적으로 규명하느라 자료 조사와

 집필 등에 3년 넘는 시간이 걸렸습니다.


 

 


[세계 10대 불량 음식] - WHO 발표

1. 기름에 튀긴 식품 
- 심혈관 질병을 일으키는 원인이며 발암 물질을 포함하고 있다.

 

  또한 비타민을 파괴하고 단백질을 변질시킨다.

2. 소금에 절인 식품
- 많이 섭취하면 고혈압을 일으키며 신장에 큰 부담을 준다.

   그리고 후두암을 일으키며 점막이 쉽게 헐거나 염증을 생기게 한다.

3. 가공류 고기 식품
- 발암물질 중 하나인 아질산염과 방부제를 대량 포함하고 있으며

   간에 큰 부담을 준다.

4. 과자류 식품
- 식용 향료와 색소가 대량 포함되어 있어 간 기능에 부담을 준다.

   심하면 비타민을 파괴한다.
   열량은 높지만 기타 영양 성분 면에서는 부족하다.

   저온에서 구운 과자나 전밀 과자는 포함하지 않는다.
  
5. 사이다 콜라류 식품
- 인산, 탄산을 포함한다. 몸 속의 철분, 칼슘 성분을 소변을

  통해 밖으로 배출시킨다. 당도는 매우 높지만 정작 흡수한 당을

  에너지화 하는 무기질, 비타민 등 영양 성분은 없기 때문에

  몸 속의 비타민을 빼앗아 졸음이 오고 입맛이 없어지게 한다.

  또한 인체에 유해한 색소도 많이 들어 있다.

6. 편리류 식품
- 염분이 매우 높고 방부제, 향료를 포함하고 있어 간에

  손상을 줄 수 있다. 
   열량만 있을 뿐 정작 중요한 영양 성분이 없다.

7. 통조림류 식품
- 생선, 육류, 과일류 등을 모두 포함한다.

   비타민을 파괴하고 단백질을 변질시킨다.

  이 또한 열량은 매우 높지만 기타 영양 성분이 낮다.

8. 설탕에 절인 과일류 식품
- 설탕이나 소금에 절인 과일도 불량 식품에 속한다.

   발암 물질의 대표격인

  아질산염을 포함하고 있다. 염분이 너무 높고, 방부제,

 향료를 포함 하고 있다.



9. 냉동 간식류 식품
- 아이스크림, 아이스케이크 등 단 냉동 음식을 말한다.

   쉽게 비만해질 수 있고 당도도 
   너무 높아 식사에 영향을 준다.

10. 숯불구이류 식품   
  - 불에 구운 닭다리 한 개는 담배 60개비의 독성과 같으며 신장,

     간에 부담을 가중한다.

 

현대인들은 이유없이 아픈데갸 많아서 스트레스가 쌓이고 있다.

왜?  그럴가요?  웃고 살지 않고. 화를 잘 내는 사람과 

식생활 문제를 개선하지 않는 사람과

건강상식을 실천하지 않는 사람은

모두 환자예요...참고하여 행복한 인생이 되세요.

 

국민건강 교육센터   회장  이준직 

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