...♤ 자료창고/_ 건강길라잡이

늙지 않는 자연식품 7가지

이보규 2009. 8. 24. 12:21

늙지 않는 자연식품 7가지

1. 당근: 베타카로틴이 풍부한 당근은 맑고 또렷한 시력을 유지시켜준다.
2. 붉은 피망: 붉은 피망에는 비타민C가 다량 함유되어 있어 우리 몸의 면역 기능을 강화시켜 건강을 지켜준다.
3. 브로콜리: 미국암협회의 연구 결과를 보면, 양배추과 또는 십자화과에 속하는 채소는 위암과 결장암을 예방한다. 그러니 브로콜리와 콜리플라워를 더 많이 먹자.
4. 시금치: 비타민A와 철분이 많이 함유된 녹색 채소는 손톱과 발톱을 튼튼하게 해준다.
5. 아스파라거스: 열량이 낮은 아스파라거스는 항염제 역할을 하는 비타민C의 좋은 공급원으로서 관절염으로 인한 통증을 줄여준다.
6. 두부: 미국암협회에서는 두부가 유방암, 자궁암, 난소암을 유발하는 나쁜 에스트로 겐의 활동을 억제한다고 말한다.
7. 생선: 생선에는 오메가-3 지방산이 들어 있어 노화가 진행 속도를 늦춘다.

레드와인 식초에는 노화를 막는 항산화 물질이 듬뿍 들어 있을 뿐만 아니라, 콜레스테롤과 나트륨, 지방이 없다. 그러므로 레드와인 식초를 먹으면 심장 질환이나 암과 같은 노화 관련 질병을 막을 수 있다.

[행복 비타민에서]